16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 мая 2013, 16:20 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Вопрос о законности дела против братьев Навальных пересмотрят

Лента новостей

Суд удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Навального Ольги Михайловой

Мосгорсуд направил на пересмотр вопрос о законности возбуждения уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега по подозрению в мошенничестве на 55 млн рублей и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше», передает РАПСИ. Оппозиционер подтвердил это в своем микроблоге в сети Twitter.

Суд удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Михайловой. Решение Басманного суда Москвы, признавшего возбуждение уголовного дела законным, отменено. По словам одного из судей коллегии, при рассмотрении жалобы были нарушены нормы УПК, поэтому ее необходимо рассмотреть заново. Адвокат Михайлова во время заседания отметила, что спор между компаниями является гражданско-правовым. «Ни один из документов, представленных следствием в суд, не подтверждает какую-либо вину моего подзащитного, там даже не употребляется фамилия Навального», — сказала она.

Уголовное дело против братьев Алексея и Олега Навальных было возбуждено по факту мошенничества и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Братья подозреваются в хищении 55 млн рублей. По версии следствия, большую часть денег братья потратили на собственные нужды, а около 19 млн рублей ушли на легализацию полученных преступным путем средств. Следователи полагают, что весной 2008 года Олег Навальный, являясь руководителем одного из департаментов ФГУП «Почта России», якобы обманным путем убедил представителей «Ив Роше» заключить договор на осуществление грузовых перевозок почты с фирмой «Главное подписное агентство». Услуги якобы намеренно планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию