16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
6 мая 2013, 16:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Следователи запретили Навальному отдыхать в Астрахани

Лента новостей

Оппозиционному политику, находящемуся под подпиской о невыезде, ранее разрешил это сделать суд

Следователь не разрешил оппозиционному политику Алексею Навальному, находящемуся под подпиской о невыезде из Подмосковья, уехать в отпуск в Астраханскую область. «СК официально сообщил моему адвокату @advokatkobzev, что в отпуск в Астрахань, куда отпустил меня кировский судья, мне ехать не разрешается», — написал Навальный, обвиняемый по делу о хищении имущества «Кировлеса» в своем Twitter. Политик ссылается на слова адвоката Вадима Кобзева.

Эту информацию адвокат Навального Ольга Михайлова подтвердила агентству РАПСИ. «Сегодня руководитель следственной группы сообщил нам, что отклонил ходатайство о поездке», — сказала адвокат. Михайлова пояснила, что пока не видела письменного ответа следователя, поэтому не знает, чем он мотивировал свой отказ.

Ленинский суд Кирова 26 апреля удовлетворил просьбу Навального и разрешил ему съездить в отпуск в Астраханскую область в период перерыва в слушаниях по делу «Кировлеса». Судья Сергей Блинов удовлетворил ходатайство Навального, который просил дать ему неделю с 7 по 14 мая для отпуска с семьей. Следующее заседание суда назначено ровно на первый день после возвращения оппозиционера из отпуска — 15 мая.

Дело о хищении имущества «Кировлеса» возбуждено в отношении Навального и бизнесмена Петра Офицерова. По данным следствия, в мае-сентяре 2009 года Навальный в качестве советника губернатора Кировской области вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате было похищено 10 тысяч кубометров леса, уверены силовики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию