16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 мая 2013, 15:32 Общество

Двоих московских следователей уволят за «липовые» отчеты

Лента новостей

Начальникам полицейских объявлены строгие выговоры

Два сотрудника московского ОМВД по району Южное Медведково будут уволены из-за скандала с «липовыми» отчетами о раскрытых делах, сообщил РИА Новости в Главном управлении МВД по Москве.

Следователи ОВД Южное Медведково сфальсифицировали больше десяти уголовных дел. После того, как подделка отчетов была обнаружена, СКР возбудил уголовное дело. По данным следствия, подозреваемые использовали приостановленные и отправленные в архив уголовные дела в «липовых» отчетах для того, чтобы создать видимость эффективной работы. Они также подделывали подписи прокуроров о том, что те якобы утвердили отчеты, после чего докладывали начальству о завершении расследования.

В настоящее время по факту нарушений, выявленных в деятельности следственного отдела, проводится служебная проверка. Начальник следственного отдела и следователь, причастные к нарушениям, отстранены от занимаемых должностей и будут уволены из ОВД.

Начальнику следственного управления УВД по СВАО, куратору следственного подразделения ОМВД по Южному Медведково и куратору подразделения ГСУ ГУМВД Москвы объявлены строгие выговоры.

14 апреля из столичного УВД были уволены пятеро полицейских московского метрополитена. Двое из них, прапорщик и сержант полиции, были замешаны в избиении мужчины. Еще трое полицейских лишились своих постов вследствие халатного бездействия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию