16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
6 мая 2013, 14:13 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

Смерть рабочего может сорвать митинг на Болотной площади

Лента новостей

Пока митинг согласован, подчеркнули в мэрии Москвы

Протестный митинг, который должен сегодня вечером состояться на Болотной площади в Москве, может быть отменен после проведения правоохранительными органами проверки обстоятельств смерти рабочего. Об этом руководитель столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости.

Сегодня на Болотной площади во время установки сцены для митинга на рабочего упали колонки, он скончался на месте. Погибшему было 25 лет, уточнил источник агентства в правоохранительных органах. Официальный представитель ГСУ Следственного комитета по Москве Сергей Стукалов сообщил, что следователи осматривают место происшествия.

Пока митинг согласован, подчеркнул Майоров. «От организаторов будет зависеть, в каком формате его проводить после инцидента. Сейчас у нас будут рекомендации правоохранительных органов, и мы будем смотреть
после них, в какой форме контактировать с организаторами», — сказал сотрудник столичной мэрии.

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверки на Болотной площади. Майоров сообщил, что по их результатам будет решено, имели ли место нарушения во время установки акустического оборудования.

Запланированный на сегодняшний день митинг согласован с правительством Москвы. Сбор участников акции протеста начнется в 18:00 и продлится один час. Старт самого митинга назначен на 19:00. Он должен завершиться в 21:30. Главным требованием митинга, приуроченного к годовщине событий на Болотной площади, станет освобождение «политзаключенных» и всех арестованных по «делу 6 мая».

6 мая 2012 года в Москве должна была пройти согласованная с властями акция гражданского протеста — шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Митинг так и не состоялся: при приближении колонн протестующих к площади произошли столкновения демонстрантов с полицией, более 400 граждан были задержаны. Было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. 8 апреля Следственный комитет сообщил, что расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. Международная комиссия ОБСЕ изучит события 6 мая на предмет соблюдения прав человека. Первый промежуточный доклад ожидается в июне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию