16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 0
  • RTS1642.39
6 мая 2013, 13:11 ПроисшествияОбщество

На Болотной площади колонкой для митинга убило рабочего

Лента новостей

Следователи осматривают место происшествия, назначена проверка

В Москве на Болотной площади во время установки сцены для митинга на рабочего упали колонки, он скончался на месте. Об этом представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ сообщил РИА Новости.

Погибшему было 25 лет, уточнил источник агентства в правоохранительных органах. Официальный представитель ГСУ Следственного комитета по Москве Сергей Стукалов сообщил, что следователи осматривают место происшествия. Назначена проверка.

Митинг на Болотной площади согласован с правительством Москвы. Сбор участников акции протеста начнется в 18:00 и продлится один час. Старт самого митинга назначен на 19:00. Он должен завершиться в 21:30. Главным требованием митинга, приуроченного к годовщине событий на Болотной площади, станет освобождение «политзаключенных» и всех арестованных по «делу 6 мая».

6 мая 2012 года в Москве должна была пройти согласованная с властями акция гражданского протеста — шествие по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади. Митинг так и не состоялся: при приближении колонн протестующих к площади произошли столкновения демонстрантов с полицией, более 400 граждан были задержаны. Было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках. 8 апреля Следственный комитет сообщил, что расследование уголовного дела находится на завершающей стадии. Международная комиссия ОБСЕ изучит события 6 мая на предмет соблюдения прав человека. Первый промежуточный доклад ожидается в июне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию