16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5232
  • RTS1656.09
6 мая 2013, 05:44 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

Тамерлана Царнаева будут хоронить по мусульманским обычаям

Лента новостей

Родственники подозреваемого в совершении теракта в Бостоне не могут найти место для захоронения

Тело Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне будет предано земле по мусульманским обычаем, пишет AFP. На данный момент большую проблему для родственником Царнаева представляет поиск места для захоронения. Поиски кладбища, администрация которого будет готова захоронить тело подозреваемого в террориpизме юноши на своей территории, пока успехом не увенчались. Глава города Кембридж, где жил Тамерлан, уже попросил семью Царнаевых воздержаться от просьб в предоставлении места на кладбище города.

Глава похоронного бюро, занимающегося похоронами Царнаева говорит, что ему звонили множество людей, которые говорили о том, что его намерение похоронить Царнаева близ Бостона «антиамериканское». «Мы давали присягу, чтобы делать это. Могу ли я (хоронить) на выбор? Нет... Мы хороним мертвое тело, это наша работа», – заявил Питер Стефан.

Тамерлан Царнаев был убит в Бостоне во время перестрелки с полицией 19 апреля. В результате двух взрывов на Бостонском марафоне погибли 3 человека и были ранены еще около 250. Брат Тамерлана Джохар был задержан по этому делу. Также задержаны трое его приятелей. Их обвиняют в препятствии правосудию и в лжесвидетельстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию