16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
5 мая 2013, 20:20 ПроисшествияОбществоАвтоПраво

МВД: Ан-2 мог задеть верхушки деревьев при заходе на посадку

Лента новостей

Это могло стать причиной крушения самолета

Самолет Ан-2, пропавший около года назад на Урале, по одной из предварительных версий, мог потерпеть крушение при заходе на посадку. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России по Свердловской области.

По ее данным, воздушное судно могло задеть верхушки деревьев. Правильность выдвинутой версии могут доказывать два сломанных дерева на месте катастрофы, сказано в сообщении. В нем также указано, что остальные деревья в районе падения самолета со временем выпрямились, поэтому его так сложно было найти. «Корпус «кукурузника» в момент удара погнуло, потом произошло возгорание, а возможно, и взрыв — загорелось топливо в баках. Останки, найденные на месте падения самолета, сильно обгорели», — сообщает пресс-служба.

В настоящее время на месте крушения Ан-2 работают сотрудники полиции, спасатели и следователи. На место также прибыли некоторые родственники погибших. В сообщении МВД отмечается, что дорога до места катастрофы от города Серов занимает около двух часов, причем час нужно ехать на транспорте, а еще час — идти по болоту пешком, в специальных сапогах, так как никакая техника не может там проехать. В полиции подчеркнули, что о труднодоступности этого места в летнее время неоднократно заявляли и охотники, которые обнаружили обломки самолета. «Они сами с трудом вышли к нему во второй раз, имея полные координаты», — говорят полицейские.

Катастрофа с самолетом Ан-2 произошла летом 2012 года. Он вылетел без уведомления органов управления воздушным движением с посадочной площадки города Серов в неизвестном направлении. Сообщалось, что на его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, включая сотрудников ГИБДД Серова — начальника и инспектора.

Сегодня стало известно, что обломки самолета были найдены в восьми километрах от места взлета. Его обнаружили местные охотники, искавшие токовища глухарей. О своей находке они сообщили журналистам «Известий». «Мы осматривали обломки самолета и видели человеческие останки, мягких тканей уже не осталось, только кости, груда костей. Это тайга, там ходит дикий зверь, не исключено, что хищник мог утащить с места катастрофы останки одного или даже двоих», — рассказал спецкор издания Юрий Мацарский.

Позже Росавиация подтвердила, что на Урале были найдены обломки пропавшего год назад самолета Ан-2. Следователи уже возобновили расследование дела о пропавшем самолете. Правоохранительные органы сообщают, что обнаружены останки 11 тел погибших и их личные вещи. По информации Уральского следственного управления на транспорте СКР, обломки найденного Ан-2 будут находиться на месте обнаружения не менее двух дней. В ведомстве пояснили, что это связано с необходимостью проведения полноценного осмотра воздушного судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию