16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 мая 2013, 16:09

Мёд из Грузии выходит на российский рынок

Лента новостей

Грузинский мёд первым вернется на российский рынок. Поставки начнутся после майских праздников, сообщило Национальное агентство продовольствия. Затем в Россию отправятся овощи и фрукты, в частности, цитрусовые

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Первым из грузинских продуктов в Россию вернется мёд. Как сообщило Национальное агентство продовольствия, поставки начнутся сразу после майских праздников.

Есть ли у грузинского меда шансы подвинуть отечественных производителей, рассуждает исполнительный директор «Русбренд» Алексей Поповичев: « У нас страна богата хорошим медом. У нас есть традиционные регионы, которые получают одни из самых лучших продуктов — это башкирский мед, все хорошо знают наши горные сорта меда, это алтайский мед. Я думаю, что мед — это менее известный грузинский продукт на российском рынке. Он может стоить как дешево, так и дорого. С одной стороны, это будет экзотический продукт, наверное, этим можно будет воспользоваться и продавать его дороже, рассказывая о чистых горных вершинах, где грузины собирают самый лучший мед в мире. Я думаю, при такой высокой конкуренции продавать его будет тяжело».

В крупных сетях грузинский мед вряд ли появится, полагает управляющий партнер ГК Management Development Group Дмитрий Потапенко. Он сомневается, что поставки меда в Россию будут выгодны Грузии: «Надо сделать водораздел. Оттого, что будет грузинский мед, это не означает, что он появится в сетевке. Потому, что в сетевке много меда упакованного, там нужна налаженная дистрибуция. Пусть завозят, пусть попробуют продать».

Затем в Россию отправятся овощи и фрукты, в частности, цитрусовые. В Грузии утверждают, что российские бизнесмены также заинтересовались фундуком и зеленью.

На май намечен старт поставок минеральной воды «Боржоми», утверждает «Грузия Online». Из поставщиков грузинских вин первой на российский рынок должна выйти компания «Винный дом Дугладзе». Но ни она, ни другие виноделы пока не получили российские акцизные марки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию