16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1658.30
5 мая 2013, 10:20 ОбществоПолитика

В Москве оппозиция проведет две акции подряд

Лента новостей

Власти Москвы не ожидают беспорядков на акции оппозиции 5 мая. Мэрия согласовала шествие от Калужской до Болотной площади, где затем должен пройти митинг

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Мероприятие пройдет спокойно и без превышения заявленной численности, уверен руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

В интервью Business FM он сказал, что все вопросы с организаторами обговорены: «В Москве 5 и 6 мая пройдут две согласованные акции. Пятого пройдет демонстрация и митинг на Болотной площади, 6 согласован митинг на Болотной площади. Все вопросы, связанные с организацией подготовки данного мероприятия, всеми заинтересованными сторонами обговорены. Это и заявители, и правоохранительные органы, и хозяйственные службы Москвы, которые тоже готовят площадку для массового пребывания людей. Так что в рамках согласованных процедур мероприятия 5 и 6 пройдут».

Акцию 6 мая готовят члены Координационного совета оппозиции.

А вот среди организаторов акции на Болотной площади 5 мая — член экспертного совета оппозиции Михаил Аншаков, он также возглавляет Общество защиты прав потребителей и известен своим спором с РПЦ по поводу торговли в храме Христа Спасителя.

Зачем он и его соратники откололись от тех, кто будет митинговать 6-го числа, Михаил Аншаков пояснил Business FM: «Ни о каком расколе речи не идет, поскольку мы на марше 5 мая будем призывать всех прийти и шестого тоже, поддержать акцию «6 мая», и такая ситуация возникла из-за нежелания отдельных членов КС оппозиции проводить шествие. К сожалению, найти взаимопонимание нам не удалось. Шествие будет проведено лишь потому, что рядовые члены протестного движения хотят участвовать не в митинге в будний день, многие из них не смогут прийти, потому что у них рабочее время. А шествие в выходной день, на наш взгляд, заведомо соберет больше участников, чем митинг в выходной день. Напомню, что КС за семь месяцев своего существования не провел действительно ни одной массовой акции. Последняя массовая акция, организованная КС, к тому же в выходной день, собрала 1300 участников».

Организаторы митинга 6 мая считают, что акцию 5 мая на Болотной организуют «спойлеры». Член политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин, в частности, заявил что организаторы акции 5 мая хотят сбить людей с толку и «размыть проект».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию