16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1686.81
4 мая 2013, 19:24 ОбществоПроисшествия

В Астане загорелся медиацентр, где расположены все госканалы

Лента новостей

Из здания были эвакуированы сотни людей, пострадавших нет

Пожарным удалось локализовать возгорание, возникшее в здании медиацентра, где расположены все государственные телеканалы, в столице Казахстана Астане. Из горящего здания были эвакуированы сотни человек, пострадавших нет, сообщает «Новости-Казахстан».

Как сообщила пресс-секретарь департамента по ЧС Астаны Бибигуль Есмаганбетова, звонок о возгорании поступил в 19:05 по местному времени (17:05 мск), горела минеральная вата между плитами перекрытия. В тушении задействованы 22 единицы техники, причина возгорания пока неизвестна.

В настоящий момент медиацентр работает в штатном режиме. Техническое оснащение в здании, где расположены телеканалы «Хабар», Caspionet, «Шалкар», «Балапан», «Межгосударственная телерадиокомпания Мир», «Первый канал Евразия» и «Мадиниет», а также казахское радио «Шалкар» и радио «Астана», не пострадало.

В 2012 году один человек погиб в результате пожара в строящейся соборной мечети «Хазрет Султан» в Астане (крупнейшем в Центральной Азии мусульманском храме). Его тело было найденно на лесах под куполом, где велись отделочные работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию