16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5236
  • RTS1656.81
30 апреля 2013, 15:43 ОбществоПравоПолитика

Замглавы Минрегиона Сергей Верещагин ушел в отставку

Лента новостей

Ему прочат место генерального директора «Курортов Северного Кавказа»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя министра регионального развития Сергея Верещагина, сообщает пресс-служба правительства РФ. В распоряжении отмечается, что он уходит по собственному желанию.

25 апреля стало известно, что Верещагин может занять место генерального директора «Курортов Северного Кавказа». Верещагин с 2010 года курировал в министерстве северокавказский регион и входит в совет директоров КСК. Как писали «Ведомости» со ссылкой на источник, его кандидатура уже согласована в Кремле. На этой должности он сменит назначенного исполняющим обязанности гендиректора КСК Алексея Садикова, который пришел на смену Алексею Невскому (покинул пост 6 февраля 2013 года) из команды Ахмеда Билалова.

В феврале 2013 года Билалов подвергся резкой критике со стороны президента России и после этого лишился всех постов. В начале марта сообщалось что Ахмед Билалов вместе с братом Магомедом покинул Россию и находится в Германии якобы на лечении.

10 апреля следствие возбудило уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении Ахмеда Билалова на основании данных прокурорской проверки. По данным МВД России, вместе с ним по делу проходит экс-гендир КСК Алексей Невский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию