16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5458
  • RTS1666.21
26 апреля 2013, 10:36 ПроисшествияФинансыОбществоПравоКонфликты

В Москве схвачены бандиты, пытавшиеся ограбить совхоз

Лента новостей

Два уроженца Чечни были пойманы с поличным

Московские полицейские задержали двух уроженцев Чечни — 33-летнего Тимура Укаева и 24-летнего Идриса Озниева, совершивших разбойное нападение на цветочную базу «Совхоза имени 1-го Мая», расположенную в районе парка «Сокольники», сообщает пресс-служба МВД по ЦФО.

По данным ведомства, операция по поимке преступников была проведена 24 апреля этого года по адресу улица 6-й Лучевой Просек. До прибытия полиции злоумышленники, связав охранников, проникли через окно в здание фирмы, где успели вскрыть два сейфа и похитить деньги. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции вступили в настоящий бой с предполагаемыми преступниками, задержав двоих. Нескольким участникам банды удалось скрыться, сказано в сообщении.

По словам полицейских, при осмотре задержанных у них были изъяты два огнестрельных оружия, имеющих сходство с пистолетами систем Токарева (ТТ) и Макарова (ПМ).

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный с незаконным проникновением в помещение». Вскоре к нему может добавиться еще одно по статьям «хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «незаконное лишение свободы».

В МВД также сообщили, что ранее в том же районе парка «Сокольники», где накануне были задержаны бандиты, аналогичные нападения не менее пяти раз совершались и на другую оптовую базу. По мнению оперативников, такие преступления могли происходить из-за того, что данная территория плохо охраняется, а ежедневные денежные обороты некоторых из расположенных там организаций достигают десятков миллионов рублей. Полицейские добавили, что задержание выше упомянутых граждан Чечни произошло через месяц наблюдений за расположенными в «Сокольниках» организациями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию