16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
23 апреля 2013, 23:35 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

В Белгороде задержан Сергей Помазун

Лента новостей

В ходе задержания преступник ранил одного из полицейских ножом

UPDATE 23.35

В Белгороде задержан подозреваемый в расстреле шести человек в центре города Сергей Помазун, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД РФ. Преступник был задержан на границе зоны оцепления, когда пытался выехать из нее на грузовом составе. В ходе задержания он ранил одного из сотрудников полиции, проводящего задержание, ножом.

Сергей Помазун был задержан на вокзале города. Его опознали сотрудники транспортной полиции, откомандированные из Москвы. В ходе задержания майор полиции Юрий Седых получил два удара ножом. Позже он был госпитализирован с ранениями глаза и предплечья. Операцией по задержанию руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев.

В понедельник днем мужчина открыл беспорядочную стрельбу в центре города. На месте погибли 5 человек, еще одна женщина скончалась позже в больнице. Преступником оказался Сергей Помазун, ранее судимый местный житель 1981 года рождения. Около двух часов дня он подъехал на автомобиле BMW Х5 темного цвета к магазину «Охота». Преступник зашел в магазин, где хладнокровно расстрелял троих сотрудников, после вышел на улицу и начал беспорядочную стрельбу по прохожим. В результате еще два человека погибли на месте. Позднее девушка, которую ранил преступник, скончалась в больницe.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию