16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 16:53 ОбществоПроисшествия

В результате стрельбы в Белгороде погибли шесть человек

Лента новостей

Личность подозреваемого установлена, им оказался ранее судимый житель Белгорода

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 16:53 мск

Шестая пострадавшая в результате стрельбы в Белгороде скончалась в больнице, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось о пяти погибших, в том числе 14-летней школьнице.

Тем временем следователи установили личность подозреваемого в преступлении. Им оказался ранее судимый житель города Белгорода, освободившийся из мест лишения свободы в 2012 году. По факту происшествия возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, сообщает СКР.

Как уточнили агентству РИА Новости в пресс-службе регионального УМВД, подозреваемый 1981 года рождения был осужден за кражу и применение насилия в отношении представителей власти.

Как сообщила представитель управления СК РФ по области Елена Козырева, преступник, возможно действовавший вместе с сообщником, устроил стрельбу в ходе разбойного нападения на оружейный магазин «Охота».

Ранее стало известно, что одной из пятерых погибших при стрельбе в Белгороде оказалась 14-летняя школьница. Об этом агентству сообщил представителя пресс-службы регионального управления МВД.

«Среди погибших — ученица седьмого класса местной школы. Она
была убита на улице», — сказал он. По предварительной информации, выстрелы были произведены из ружья, оружие пока не найдено.

Тем временем стало известно, что преступников было двое, по предварительной информации, они скрываются на авторынке у городской кольцевой дороги, район оцеплен, сообщили в УМВД. Полиция нашла свидетеля, видевшего преступников.

Ранее полицейские обнаружили автомобиль BMW X5 темного цвета, на котором, предположительно, скрылся стрелявший. Машина была брошена в другом квартале города.

В Белгород для расследования обстоятельств преступления направлена группа опытных криминалистов СКР. Расследование взято на особый контроль руководством комитета, сообщили в СКР.

Ранее стало известно, что пять человек погибли и один был ранен в результате стрельбы, которую неизвестный злоумышленник открыл в Белгороде. Об этом РИА Новости сообщило со ссылкой на представителя пресс-службы регионального управления МВД.

Как сообщили в ведомстве, около 14:00 неизвестный мужчина на автомобиле BMW темного цвета подъехал к магазину «Охотник». Выйдя из машины, он открыл стрельбу по прохожим, а затем продолжил стрелять уже в магазине. По предварительным данным, погибли трое продавцов и двое случайных прохожих. По последним данным МВД, среди погибших есть 14-летний ребенок.

После этого нападавшему удалось скрыться, полиция ведет его розыск. Машина была найдена брошенной в другом квартале города. Причины происшедшего пока неясны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию