16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 15:50 ПроисшествияОбществоПутешествияСтиль жизниКонфликты

Под Новосибирском из-за пьяного дебошира сел рейс Москва-Шанхай

Лента новостей

Нетрезвый пассажир, находившийся на борту, доставлен в полицию

В новосибирском аэропорту «Толмачево» из-за неадекватного поведения пьяного пассажира вынужденно приземлился самолет Москва — Шанхай, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления на транспорте МВД РФ.

Собеседник агентства рассказал, что в ведомство поступила информация об экстренной посадке в «Толмачево» рейса 206 Москва — Шанхай. По предварительным данным правоохранительных органов, пьяный пассажир, находившийся на борту, вел себя неадекватно, поэтому командир воздушного судна принял решение о посадке самолета. По данным пресс-службы, в самолете сейчас находится следственно-оперативная группа, которой предстоит разобраться в обстоятельствах произошедшего.

Представитель Сибирского управления на транспорте МВД РФ Тимур Курбангалеев сообщил агентству, что дебошир снят с самолета и доставлен в полицию. После дозаправки самолет повторно вылетит в Шанхай.

Представитель Новосибирской транспортной прокуратуры Евгения Жбирь уточнила агентству, что вынужденную посадку совершил самолет Boeing-767 авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого находились свыше 300 пассажиров. По предварительным данным, пассажиры лайнера не пострадали.

1 апреля мировой суд оштрафовал на 1 тысячу рублей пассажира, устроившего дебош в самолете, летевшем рейсом Стамбул-Краснодар. 27-летний мужчина, напившись, начал выяснять отношения с женой и ударил ее. 4 апреля Минтранс предложил наделить членов экипажа самолетов правом пресекать действия пассажиров, создающие угрозу безопасности полета, с применением физической силы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию