16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
22 апреля 2013, 15:54 ОбществоПраво

Суд в Брянске допросит нового свидетеля по делу Ани Шкапцовой

Лента новостей

В суд вызван сотрудник уголовного розыска, которого подозреваемый в убийстве Александр Кулагин обвиняет в давлении

Брянский областной суд на слушании дела об убийстве восьмимесячной Ани Шкапцовой по требованию прокурора допросит в качестве свидетеля сотрудника уголовного розыска, которого подозреваемый в убийстве Александр Кулагин обвиняет в давлении, сообщает РИА Новости. Также в зал суда будет приглашен судмедэксперт, чтоб пояснить следствию, отчего у детей происходит асфиксия.

Обвиняемый в убийстве дочери Кулагин отрицает свою вину в ее смерти. По его словам, сотрудник уголовного розыска Земляков добился от него признательных показаний, используя физическое и психологическое давление. По просьбе прокурора Екатерины Макаренковой, на следующее слушание, которое состоится в пятницу, 26 апреля Земляков будет вызван для дачи показаний. Также необходимы будут пояснения судмедэксперта, отчего у детей происходит асфиксия, заявила она.

В ходе следственного эксперимента Кулагин показал следователям, как было организовано лжепохищение коляски, указал место сожжения своего «маскарадного костюма», и пепелище, где было сожжено тело ребенка.

Дело об убийстве восьмимесячной Ани Шкапцовой было направлено в суд 21 января. В совершении преступления подозреваются родители девочки — Александр Кулагин и Светлана Шкапцова. По версии следствия, Кулагин жестоко избил ребенка, после чего родители оставили Аню умирать, не оказывая медицинской помощи. Позднее Кулагин вывез и сжег тело, а затем совместно со Шкапцовой инсценировал похищение девочки, переодевшись в женскую одежду. Свидетели на суде опознали отца Ани Шкапцовой, переодетого женщиной, по восстановленным в мобильном телефоне фотографиям. 15 апреля на заседании суда Кулагин заявил, что девочка умерла, поперхнувшись едой, а историю с инсценировкой ее «похищения» придумала мать Светлана Шкапцова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию