16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 15:01 ОбществоПраво

Прокурор потребовал для Константина Лебедева 5 лет тюрьмы

Лента новостей

Мосгорсуд огласит приговор по уголовному делу об организации массовых беспорядков 25 апреля

Гособвинение потребовало приговорить Константина Лебедева, обвиняемого в организации массовых беспорядков на Болотной площади, к пяти годам лишения свободы, передает РАПСИ.

Прокурор заявил, что вина подсудимого подтверждается как его признательными показаниями, так и показаниями свидетелей.

Оглашение приговора по громкому уголовному делу суд назначил на 25 апреля. При этом показания подсудимого, а также условия заключенного им досудебного соглашения о сотрудничестве со следствием суд, по ходатайству прокуратуры, исследует в закрытом режиме. Обвинительное заключение и другие материалы дела будут оглашены в открытом судебном заседании.

Суд также продлил срок домашнего ареста Лебедева до 8 октября. Ни сам подсудимый, ни его адвокат не возражали против данного решения.

Подсудимый, признавший свою вину, заявил, что всегда считал столкновения с правоохранительными органами тупиковым путем. «Мы не смогли правильно оценить последствия, допустили много ошибок, что привело к насилию», — сказал он, выступая с последним словом.

Дело в отношении помощника лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова Лебедева было направлено в суд 5 апреля. По версии следствия, 6 мая прошлого года Лебедев, Удальцов, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев и грузинский политик Гиви Таргамадзе организовали беспорядки на Болотной площади в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию