16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 14:22 ПроисшествияОбществоАвтоПравоКонфликты

В Сингапуре россиянина судят за угрозу взорвать самолет

Лента новостей

26-летний налоговый консультант из РФ настаивает, что в этом деле речь идет просто о трудностях перевода

Гражданину России в Сингапуре предъявили обвинение в угрозе взорвать самолет местной авиакомпании, пишет газета Straits Times.

Сегодня суд установил, что 26-летний налоговый консультант, которого издание называет Виталием Владой, 16 апреля этого года вылетел из Москвы в Сингапур. Во время полета он попросил стюарда Айзека Джозефа Прагасама принести ему воды и пригрозил взорвать самолет, если тот не выполнит его просьбу.

В ходе заседания Виталий через переводчика сообщил, что действительно просил принести ему стакан воды. По его словам, затем он повернулся к своему другу и сказал по-русски, что если ему не принесут воду, то его может вырвать. Он добавил, что российское слово «вырвать» схоже по звучанию со словом «взорвать», это и могло вызвать некоторое недопонимание.

Слушания по делу россиянина должны продолжиться в начале июня. В настоящее время он освобожден под залог в размере 8 тысяч сингапурских долларов (около 6,45 тысячи долларов). Если его признают виновным, ему грозит штраф и тюремное заключение либо одна из этих мер в отдельности.

Заведующий консульским отделом диппредставительства РФ в Сингапуре Булат Дондуков сообщил РИА Новости, что эта ситуация с первого дня отслеживается российскими властями. «Российскому гражданину предоставляется необходимая в таких случаях консульская помощь», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию