16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5445
  • RTS1669.29
22 апреля 2013, 13:48 ОбществоНаукаПравоПолитикаПерсоны

Спикер Госдумы выступает за отставку Ливанова

Лента новостей

Ранее все четыре фракции Госдумы озвучили требование об отставке действующего министра образования и науки России

Спикер нижней платы парламента Сергей Нарышкин поддерживает требования об отставке министра образования и науки России Дмитрия Ливанова. Как передает РИА Новости, на соответствующий вопрос журналистов он ответил: «Да, конечно».

Нарышкин напомнил, что ранее все четыре фракции Госдумы озвучили требование об отставке Ливанова во время отчета правительства. Однако премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, депутатов не поддержал. Он оказался против отставки действующего министра образования. «Я не думаю, что вы ждете от меня, что я с этим соглашусь. Я скажу одно: министр, это, конечно, не рубль, чтобы всем нравиться», — сказал глава правительства.

В конце прошлой недели стало известно, что «Единая Россия» может исключить Ливанова из партии. Об этом писали «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к партии.

Разговоры об отставке Ливанова начались в начале апреля, когда лидер КПРФ Геннадий Зюганов подготовил заявление с требованием от властей признания ошибок, допущенных Министерством образования. В частности, коммунисты подвергли критике закон «Об образовании в Российской Федерации», который подразумевает снижение количества студентов-бюджетников в стране. Зюганов напомнил, что Минобрнауки выступил за отмену надбавки за ученые степени и звания для преподавателей вузов. Недовольство вызвало предложение Ливанова уйти от модели академической формы организации науки. По данным всероссийского опроса ВЦИОМ, деятельность Ливанова оценивают ниже всех работающих в кабинете министров, его рейтинг составил 2,6 балла из 5 возможных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию