16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 13:41 ОбществоПолитика

Переговоры по иранской ядерной программе состоятся 21 мая

Лента новостей

Представители МАГАТЭ и Тегерана встретятся в Вене, где расположена штаб-квартира этой международной организации

Следующий раунд переговоров по иранской ядерной программе между Тегераном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) состоится 21 мая. Представители МАГАТЭ и правительства исламской республики встретятся в Вене, где расположена штаб-квартира этой международной организации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранские информагентства «Мехр» и ИРНА.

Эти СМИ не предоставили иных подробностей. Reuters не смогло получить комментарий МАГАТЭ.

21 мая должен состояться 10-й по счету раунд переговоров с начала 2012 года. К настоящему времени стороны так и не пришли к компромиссу. По этой причине МАГАТЭ еще не получило право провести инспекцию объектов ядерной промышленности Ирана. МАГАТЭ хочет начать новое расследование, чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасения насчет того, что Иран использует ядерные реакторы для создания ядерного оружия. Последние переговоры МАГАТЭ и Ирана состоялись в феврале. Они не привели к прорыву в отношениях сторон.

Сотрудничество между Тегераном и МАГАТЭ отделено, хотя и тесно связано, со взаимодействием Ирана с шестью мировыми державами, которые стремятся разрешить мирным путем спор, затянувшийся на 10 лет. Иран постоянно отрицает эти обвинения и утверждает, что его атомная программа направлена только на производство электроэнергии. Сопротивление Ирана привело к наложению на него санкций со стороны Организации Объединенных Наций и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию