16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5463
  • RTS1665.92
22 апреля 2013, 13:39 ФинансыКомпанииОбществоБанки, вклады и кредиты

«Газпром нефть» привлекла кредит в $1 млрд

Лента новостей

Кредит имеет невозобновляемую и возобновляемую кредитные линии. Деньги предоставит группа международных банков

«Газпром нефть» подписала с группой международных банков соглашение о привлечении кредита в размере 1 млрд долларов, сообщает пресс-служба компании.

Из сообщения следует, что кредит предоставляется без обеспечения. Деньги пойдут на финансирование текущих проектов «Газпром нефти».

Ссуда представляет собой две кредитные линии: невозобновляемую с лимитом в 700 млн долларов, сроком на пять лет и погашением в течение последних трех лет, а также возобновляемую с лимитом в 300 млн долларов, сроком на три года и единовременным погашением в конце срока.

Согласно соглашению, процентная ставка по невозобновляемой кредитной линии составляет сумму LIBOR и премии в размере 1,75% годовых. Процентная ставка по возобновляемой кредитной линии составляет сумму LIBOR и премии, размер которой варьируется в пределах от 1,20% до 1,50% годовых в зависимости от интенсивности использования линии.

Организаторами и первоначальными кредиторами выступают BNP Paribas, Commerzbank Group, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, Den Norske Syndicates, HSBC Bank PLC, Mizuho Corporate Bank, Ltd., RBI Group, Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited и UniCredit.

По мнению заместителя гендиректора по экономике и финансам «Газпром нефти» Алексея Янкевича, привлечение данного кредита придаст финансовой политике компании дополнительную гибкость и позволит повысить эффективность управления ликвидностью. «Привлечение кредита является одним из этапов работы по диверсификации и оптимизации кредитного портфеля компании», — добавил Янкевич.

По итогам 2012 года чистая прибыль «Газпром нефти» по РСБУ выросла на 10,4% до 84,5 млрд рублей. Выручка увеличилась на 9,8% до 905,51 млрд рублей. Компания может выплатить 44 млрд рублей дивидендов за 2012 год. Если это произойдет, то объем выплат почти на треть превысит аналогичный показатель 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию