16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5455
  • RTS1665.40
22 апреля 2013, 12:47 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Участники «Прямой линии» смогут поспорить с Путиным

Лента новостей

Самой горячей темой обсуждений станет вопрос о детях-сиротах, считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

У участников «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 25 апреля, впервые за время проведения этого мероприятия появится возможность дискутировать и полемизировать с главой государства. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, самой горячей темой для обсуждения во время «Прямой линии» станут вопросы о детях-сиротах, опекунстве и системе усыновления. Песков отметил, что приоритетными будут вопросы экономики, предпринимательства, социальной политики, образования, безопасности, а также отношения России с другими странами.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что стилистика многих вопросов граждан, опубликованных на сайте проекта «Прямая линия», сохраняется. В частности, россиян интересует, когда закончится «издевательство над образованием», когда будут «реальные детские пособия», «когда на Руси станет жить хорошо предпринимателям» и когда вернут допустимую норму промилле, перечислил Песков.

Он добавил, что, помимо указанных тем, россияне также спрашивают о тарифах ЖКХ, борьбе с нелегальными трудовыми мигрантами, качестве дорог, стипендиях для студентов, зарплатах учителей и врачей, а также о прогрессивной шкале налогообложения и упрощенном порядке получения гражданства.

Один из вопросов касается персонально министра образования Дмитрия Ливанова — должен ли он оставаться во главе Минобрнауки, рассказал Песков. Он отметил, что есть также вопросы об «узниках Болотной», участницах Pussy Riot и о судебных процессах против Сергея Магнитского и Алексея Навального. Волнует людей и возможное ужесточение визового режима с США в свете последних событий в Бостоне, подчеркнул Песков.

В заключение пресс-секретарь президента сообщил, что в последнее время были слышны упреки от оппозиции, касающиеся возможного отсутствия неудобных вопросов на «Прямой линии». По словам Пескова, эти опасения беспочвенны, так как в студии будет присутствовать достаточно разнообразная аудитория.

Он также отметил, что пресс-служба Владимира Путина не создает для президента «информационных фильтров». По его словам, глава государства осведомлен о ситуации в стране, так как сам пользуется Интернетом и смотрит телевизор. «Когда у него нет времени, он использует те видеодайджесты, которые готовятся в пресс-службе. Избирательного принципа там нет, это поток теленовостей по всем информационным каналам», — подчеркнул Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию