16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 11:56 ОбществоКонфликты

В Чите задержаны наркодилеры, продавшие 12 т смеси с морфином

Лента новостей

По предварительным подсчетам, прибыль от продаж составила около 9 млн рублей

Полицейские Забайкальского края перекрыли канал поставки наркотиков, сообщает пресс-служба краевого УМВД. По подозрению в организации преступного сообщества и сбыте наркотиков задержаны семь человек, пятеро из них читинцы, двое — жители Алтайского края, говорится в сообщении. В ходе обысков у наркодилеров было изъято около 300 килограммов наркотической смеси, содержащей морфин. Всего, по данным правоохранительных органов, организаторы и участники преступного сообщества за четыре месяца сбыли более 12 тонн смеси. По предварительным подсчетам, прибыль от продаж составила около 9 млн рублей.

Крупные партии морфина поступали из Казахстана, а сам канал был организован жителями Алтайского края. Через него на протяжении нескольких месяцев в Читу поставлялась наркотическая смесь, содержащая морфин. Основным местом сбыта в Чите был овощной киоск в микрорайоне Северный.

Все подозреваемые арестованы и дают признательные показания. Возбуждены уголовные дела за организацию преступного сообщества и сбыт наркотиков. В практике забайкальских полицейских такой вид преступления как организация преступного сообщества выявлен впервые, подчеркивается в сообщении.

18 апреля под Петербургом у эстонца правоохранительные органы изъяли 94 кг гашиша. Против наркоторговца было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

В Москве 17 апреля полицейские нашли у бывшего курсанта академии МВД Таджикистана 19 килограммов героина и более 350 граммов гашиша.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию