16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 10:50 НедвижимостьОбществоКультура

В Москве может появиться Диснейленд

Лента новостей

В этом году планируется провести конкурс и привлечь инвесторов

В Москве, возможно, появится Диснейленд, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете». На данный момент существует проект строительства аналога знаменитого парка в Нагатинской пойме, пояснил он. В этом году планируется провести конкурс и привлечь инвесторов. «Очевидно, что городу необходим такой тематический парк, насыщенный аттракционами и спортобъектами», - сообщили Собянин.

Также градоначальник рассказал изданию о том, что в Москве в этом году будет открыто больше пляжей. Пляжную зону оборудуют в Филях и Тушино, а также в большинстве других парков города.

На вопрос о строительстве парка на месте снесенной гостиницы «Россия», Собянин ответил, что обещание в силе, но с его реализацией правительство столицы не спешит. Необходимо посоветоваться с жителями, изучить мировой опыт и отобрать самый лучший проект, потому что другой возможности построить парк около Кремля, возможно, не будет, пояснил мэр. По его словам, свободная территория не будет использована ни под какие девелоперские проекты, пообещал Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию