16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5275
  • RTS1646.72
22 апреля 2013, 13:50 ОбществоПолитика

КС оппозиции подал заявку на марш и митинг 6 мая

Лента новостей

Заявленная численность участников — 30 тысяч человек. Мэрия сообщила, что получила заявку

UPDATE 13:50 мск

Представители Координационного совета оппозиции (КСО) подали в мэрию Москвы заявку на проведение 6 мая шествия и митинга. Об этом говорится в сообщениях, опубликованных через Twitter Сергея Удальцова. В связи с домашним арестом политика аккаунт ведется его соратниками по «Левому фронту».

Решение провести акцию протеста, приуроченную к годовщине Марша миллионов в Москве, принято на состоявшемся в субботу, 20 апреля заседании КСО. Маршут шествия и место проведения митинга повторяют параметры гражданской и оппозиционной акции протеста, которая имела место в Москве 6 мая 2012 года и завершилась столкновениями с полицией.

Согласно поданной в мэрию заявке, колонны демонстрантов пройдут от Калужской площади до Болотной площади, где состоится митинг. Начало шествия запланировано на 6 мая в 18:00 мск (сбор начнется 17:00). Митинг состоится с 19 до 22 часов. Заявленная численность участников — 30 тысяч человек. Акция пройдет под лозунгом «За свободу». Заявителями выступили Петр Царьков, Александр Рыклин, Евгения Третьякова и Александр Шаров.

Столичные власти планируют в течение трех дней рассмотреть заявку оппозиции на проведение акции протеста. «Мы получили заявку, и в течение трех дней рассмотрим ее», — сообщил руководитель департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию