16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
22 апреля 2013, 08:42 ОбществоКонфликтыПерсоны

СКР: «Краса Бурятии-2008» умерла от заболевания сердца

Лента новостей

Следов наркотиков или яда не обнаружено

Победительница конкурса «Краса Бурятии-2008» Виктория Лыгденова умерла от заболевания сердца. В возбуждении уголовного дела отказано, так как экспертиза не обнаружила следов наркотиков или яда, сообщил РИА Новости представитель СУСКР по Бурятии.

15 марта в квартире в Улан-Удэ была найдена мертвой двадцатидвухлетняя Лыгденова. По данным следствия, около месяца назад девушка после смерти матери переехала жить в квартиру к своему отцу и сестре на улице Ключевской. 15 марта утром она была дома одна. Когда отец не смог ей дозвониться, он приехал с работы и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил тело погибшей, уточнили в СК. При первичном осмотре экспертиза определить причину смерти не сумела.

Для выяснения причины смерти были применены углубленные медицинские исследования. По их результатам медики определили, что девушка скончалась в результате заболевания сердца — кардиомиопатии, осложнившейся острой сердечной недостаточностью. Как говорилось в заключении экспертов, следов посторонних веществ — отравляющих и наркотических веществ, в том числе спиртов, обнаружено не было. «Таким образом подтвердилось, что смерть носит не насильственный характер. Принято решение в отказе возбуждения уголовного дела», — сообщил агентству представитель ведомства.

Умершая Виктория Лыгденова выиграла конкурс «Краса Бурятии» в 2008 году. Через год она завоевала третье место на конкурсе «Краса России» и стала победительницей в номинации «Приз Прессы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию