16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
22 апреля 2013, 08:18 ОбществоКонфликты

Власти США попытались допросить вдову Тамерлана Царнаева

Лента новостей

Кэтрин Рассел не стала с ними разговаривать

Федеральные власти США попытались допросить Кэтрин Рассел, вдову подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева. Об этом сообщил ее адвокат Амато ДеЛука, передает Fox News.

Следователям показания женщины потребовались для расследования действий ее мужа и младшего брата Тамерлана, Джохара. Следователи приехали в дом ее родителей вечером в воскресенье. Однако Кэтрин Рассел не стала с ними разговаривать.

По словам ДеЛука, вдова не подозревала, что Тамерлан задумал или осуществил что-то преступное. Ничего не вызвало ее сомнений и после взрывов на марафоне в Бостоне. Адвокат отметил, что Кэтрин работала по 70-80 часов в неделю в качестве медсестры на дому. В это время ее муж заботился об их дочери. По словам юриста, в день смерти Тамерлан Царнаев был дома, когда его жена ушла на работу. Они заключили брак в 2009 или 2010 году, отметил адвокат.

Правоохранительные органы США подозревают, что к взрывам на марафоне в Бостоне, прогремевшим 15 апреля, напрямую причастны Тамерлан и Джохар Царнаевы. Американские спецслужбы установили, что братья связаны в Чечней (силовики республики это опровергают). Тамерлана Царнаева убили полицейские 19 апреля во время неудачной попытки ограбить магазин. Джохар смог скрыться; правоохранительные органы начали поиски, растянувшиеся почти на сутки. Джохара нашли в накрытой на зиму лодке в домовладении в Уотертауне (пригород Бостона). В настоящее время он находится в клинике и восстанавливается от полученных ранений. Джохар Царнаев уже пришел в себя и дает показания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию