16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 01:25 ФинансыОбществоПолитика

Следить за ценами на продукцию ВПК, возможно, будет Рособоронпоставка

Лента новостей

С таким предложением выступили пять правительственных структур

Контроль за ценообразованием на продукцию военно-промышленного комплекса могут передать Рособоронпоставке, пишет газета «Известия».
По информации издания, с таким предложением, после поручения вице-премьера Дмитрия Рогозина, выступили пять правительственных структур, среди которых Минэкономразвития, Минпромторг, Федеральная служба по тарифам, Роскосмос и госкорпорация «Росатом». Также сообщается, что статус Рособоронпоставки может быть повышен.

Правительственные источники газеты считают, что отвечать за цены будет Рособоронпоставка, подконтрольная напрямую правительству, а вот посредником в выставлении тарифов, скорее всего, выступит Федеральная служба по тарифам. Сейчас цены на продукцию ВПК формируют сами военные, а агентство подчиняется Мионобороны.

Рособоронпоставка – Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции государственного заказчика по размещению заказов, заключению, оплате, контролю и учету выполнения государственных контрактов по государственному оборонному заказу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию