16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 апреля 2013, 23:20 ОбществоПолитика

Брата Каддафи будут судить в Египте

Лента новостей

Ахмед Каддаф ад-Дам обвиняется в попытке убийства, сопротивлении властям и хранении незарегистрированного оружия

Двоюродного брата бывшего президента Ливии Муаммара Каддафи будут судить в Египте, сообщает Kuwait News Agency. Ахмед Каддаф ад-Дам разыскивался Интерполом по представлению ливийского правительства. 19 марта Каддаф был задержан. При попытке задержания он оказал полиции вооруженное сопротивления, а в его доме было обнаружено оружие и боеприпасы к нему. По распоряжению генпрокуратуры Египта Ахмед Каддаф ад-Дам задержали на 30 суток для проведения расследования. В данный момент он находится в тюрьме Тора недалеко от Каира.

В марте этого года суд уже экстрадировал в Ливию двух высокопоставленных чиновников правительства Каддафи – бывшего посла республики в Египте Али Марйю и бывшего ливийского министра информации Мухаммеда Ибрагима. Несмотря на это суд Египта отказал ливийским властям в экстрадиции Каддафа. Брат бывшего президента Джамахирии обратился к Египетским властям с просьбой выдать ему свидетельство, удостоверяющее его египетское происхождение. Как следует из заявления, родители Ахмед Каддаф ад-Дама были гражданами Египта, а сам он родился в провинции Бухейра на севере страны.

Ахмед Каддаф ад-Дам в правительстве Каддафи занимался координацией египетско-ливийских отношений. Кроме того его считают главным помощником и сподвижником главы Джамахирии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию