16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5474
  • RTS1645.59
21 апреля 2013, 19:19 ПроисшествияОбщество

На затонувшем на Неве буксире найдены тела двух человек

Лента новостей

На борту судна работают представители Следственного комитета по Петербургу

Тела двух членов экипажа найдены на буксире, который минувшей ночью затонул в Неве возле реконструируемого Дворцового моста Санкт-Петербурга. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника ГУМЧС по Петербургу Алексей Аникин. «Мы предполагали, что на судне должны были оказаться тела... Так и произошло - тела обнаружены», — передает его слова РИА Новости.

Речной буксир РБТ-300 в ночь на 19 апреля врезался в опору Дворцового моста, перевернулся, и, проплыв около 200 метров, затонул. Буксир обнаружен на дне Невы на глубине 12 метров, в 75 метрах от берега и 220 метрах от Дворцового моста. В топливных баках судна было порядка 100 литров дизельного топлива. 20 апреля начались работы по установке стотонного плавучего крана. В тот день буксир не удалось поднять. 21 апреля работы были возобновлены силами водолазных подразделений МЧС и поисково-спасательной службы.

Аникин отметил, что версия о том, что судно перевернулось у моста, упершись в строительные подмостки, до сих пор «близка к истине». На борту поднятого судна работают представители Следственного комитета по Петербургу.

Дальнейшая судьба судна решится после окончания следственных мероприятий на его борту. На данный момент буксир, с которого заканчивают выкачивать воду, до сих пор укреплен на подъемных стропах у платформы крана. Территория набережной, у которой стоит платформа с краном, оцеплена. На месте дежурят сотрудники полиции, скорой помощи и МЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию