16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 07:12 Авто

Сегодня для Lufthansa нелетная погода

Лента новостей

Самолёты немецкой авиакомпания Lufthansa в понедельник летать не будут. Это затронет как внутриевропейские, так и международные рейсы. Из положенных по расписанию 1720 рейсов будет выполнено лишь 32

Фото: Gordon Werner/flickr.com
Фото: Gordon Werner/flickr.com

Компания Lufthansa в понедельник практически не летает. Из запланированных 1720 рейсов будет выполнено всего 32. В основном речь идет о межконтинентальных рейсах, выполняемых из Мюнхена и Франкфурта. Сотрудники авиакомпании бастуют.

Трудовой конфликт связан с тем, что профсоюз Verdi добивается увеличения зарплаты сотрудников авиакомпании на 5 с лишним процента, а руководство компании предлагает меньше.

Консенсус найти, увы, не удалось, сообщил Business FM директор по корпоративным коммуникациям Lufthansa в Европе Мартин Рейкен: «К сожалению, все рейсы Lufthansa из Германии в Россию и из России в Германию будут отменены. Есть только один, который прибудет в аэропорт Тегель. К сожалению, других не будет. Мы плотно работаем с профсоюзами, ведем переговоры. Но они решили начать забастовку. Пассажиры, конечно, могут поменять билеты или вообще их сдать. На вторник забастовка не намечена, но следует учесть, что некоторые рейсы наверняка будут запаздывать, а некоторые и вовсе будут отменены. Это связано с тем, что компьютерная система должна быть приведена в порядок, что занимает определенное время. Поэтому у меня совет: если вы выезжаете во вторник, загляните на наш сайт и проверьте статус вашего рейса».

Также затруднено и авиасообщение с Ближним Востоком. В Израиле в 5:00 21 апреля началась полномасштабная забастовка. Все три израильские компании — El Al, Arkia и Israir — отменили свои рейсы. График этой забастовки более сложный. Перебои в расписании продлятся до 26 числа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию