16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
21 апреля 2013, 19:58

Алексей Кудрин может вернуться в команду президента

Лента новостей

Алексей Кудрин, уволенный Медведевым экс-министр финансов, может стать первым замглавы администрации президента. По данным СМИ, он, возможно, будет курировать вопросы инвестклимата

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Фото: РИА Новости
Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. Фото: РИА Новости

Газета.ру со ссылкой на осведомленные источники пишет, что экс-министру финансов Алексею Кудрину уже на следующей неделе могут предложить курировать вопросы инвестклимата.

Предложение о работе Кудрину, якобы, поступит в понедельник на личной встрече в Сочи с Владимиром Путиным.

Также в понедельник у президента назначено совещание по стимулированию экономического роста, там Кудрин тоже будет присутствовать.

Экс-глава Минфина может стать противовесом правительству Медведева, считает гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин: «С точки зрения Кудрина, западные инвесторы не понимают, куда Россия идет, стоит ли туда вкладывать деньги, может ли это вызвать взрывы, и потеряешь ли ты деньги. Да, наши бизнесмены привыкли к любой ситуации, но, с другой стороны, они начинают искать себе запасной аэродром — огромнейшие деньги уходят все больше и больше. Владимир Владимирович хочет уравновесить, поскольку ему кажется, что Медведев идет не туда, плохо разбирается в экономике. Вдобавок еще Медведев, который думает, что он может стать президентом, боится потратить свою популярность и не решается на какие-то реформы».

Читайте также: Медведев лично сообщил Кудрину об увольнении со всех постов

Старый конфликт с Алексеем Кудриным — ничто для Дмитрия Медведева по сравнению с новыми угрозами. Более того, экс-министр финансов может даже стать союзником премьер-министра.

Кроме того, Кудрину пора возвращаться в систему, пока его не забыли на скамейке запасных, считает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов: «Для Кудрина это было бы не так и плохо, хорошо быть независимым экспертом, но не для бывшего министра финансов и вице премьера. Даже личный выход на Путина начинает действовать реже. Как веселый экономист ты очень быстро обнаружишь, что еще вчера влиятельнейший человек российской политики, ты уже на обочине процесса. Сейчас у Медведева такие враги, что на самом деле Кудрин идейно довольно близок и мог бы быть союзником.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в понедельник в Сочи пройдет совещание. О встрече Путина с Кудриным он не сообщает. О его возможном назначении в администрацию президента Песков с удивлением узнал от СМИ. Представитель Кудрина также не комментирует эту информацию и рабочий график экс-министра финансов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию