16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5273
  • RTS1683.17
21 апреля 2013, 16:30 ОбществоКонфликты

Силовики Чечни не нашли связей Царнаевых с Доку Умаровым

Лента новостей

Проверка проводилась по всем каналам, уверяют они

У cиловиков Чечни нет данных о том, что братья Царнаевы связаны с группировкой террориста Доку Умарова. Об этом представитель правоохранительных органов республики сообщил РИА Новости. «Мы проверили по всем каналам информацию о возможной связи Царнаевых с Умаровым, но каких-либо данных, подтверждающих эту связь, не нашли», — сказал собеседник агентства.

Имена Царнаевых находились бы в базе данных силовиков, если бы братья были связаны с бандгруппой Умарова, подчеркнул собеседник агентства. «Но у нас таких фамилий нет», — подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Спецслужбы США проверяют связь Тамерлана, старшего из братьев Царнаевых якобы причастных к теракту на марафоне в Бостоне, с организацией Доку Умарова. Американцы обнаружили на странице Тамерлана Царнаева в YouTube так называемый «список террориста» — фильмы экстремистского характера, а также ссылку на сайт движения «Кавказский Эмират», которое возглавляет Умаров. Об этом сообщил сегодня утром телеканал Fox News со ссылкой на собственные источники.

Американские правоохранительные органы считают, что Тамерлан и его младший брат Джохар Царнаев имеют прямое отношение к двум взрывам, которые прогремели в Бостоне с интервалом в 12 секунд 15 апреля на финише международного марафона и унесли жизни трех человек. Тамерлана Царнаева убили полицейские 19 апреля во время неудачной попытки ограбить магазин. Джохар смог скрыться; правоохранительные органы начали поиски, растянувшиеся почти на сутки. Джохара нашли в накрытой на зиму лодке в домовладении в Уотертауне (пригород Бостона). В настоящее время Царнаев находится в больнице. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию