16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5448
  • RTS1666.68
21 апреля 2013, 15:39 СпортОбщество

ЦСКА и «Спартак» сыграли вничью

Лента новостей

Матч завершился со счетом 2:2. «Красно-белые» упустили победу в последнюю минуту

Матч московских футбольных клубов «Спартак» и ЦСКА, состоявшийся на стадионе «Лужники» в рамках 25-го тура Чемпионата России, завершился несколько минут назад ничьей. Оба клуба пропустили в свои ворота по два мяча.

Мачт мог завершиться победой «красно-белых», но все изменилось в последнюю минуту. В течение первой половины мачта триумф «Спартака» казался несомненным: Айрен Макгиди поразил ворота ЦСКА на 42-й минуте, Арикленес Да Силва – на 46-й. Вагнер Лав упустил возможность сократить отставание от соперника на 50-й минуте — бразилец не смог реализовать пенальти. Первый гол для ЦСКА забил Ахмед Муса (73-я минута). Исход матча решил Алан Дзагоев: он попал в створ ворот с пенальти, назначенного судьей за нарушение против Вагнера Лава.

Перед матчем ЦСКА занимал первое место в турнирной таблице, имея 56 очков за 25 игр. «Спартак» был четвертым с 43 очками за аналогичное число игр.

На матч было продано свыше 57 тысяч билетов. Накануне дерби столичная полиция предупредила о готовящихся провокациях. Безопасность на стадионе обеспечивали свыше 3 тысяч полицейских. В столичном МВД отмечали, что подобные дерби относятся к матчам «повышенной степени риска».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию