16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1670.53
21 апреля 2013, 15:33 Происшествия

Землетрясение в Китае: уже 200 погибших

Лента новостей

Число погибших в Китае в результате землетрясения достигло 200 человек, свыше 11 тысяч раненых. Это сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ. Власти КНР отказываются от иностранной помощи

Последствия землетрясения в китайской провинции Сычуань. Фото: Reuters
Последствия землетрясения в китайской провинции Сычуань. Фото: Reuters

Землетрясение магнитудой 7,0 было зафиксировано рано утром накануне в провинции Сычуань на юго-западе Китая. За ним последовала серия подземных толчков разной силы, которых сейсмологи насчитали более 700.
Очаг землетрясения залегал на глубине около 13 км. Эпицентр располагался в уезде Лушань городского округа Яань в 140 км от центра провинции города Чэнду. Это город-миллионник, в нем зафиксировано наибольшее количество жертв.

Спасательной операцией в провинции Сычуани руководит лично премьер Госсовета КНР. Количество жертв стихии постоянно растет. Спасатели продолжают работу по разбору завалов в разрушенных деревнях и городах.

Корреспондент РИА «Новостей» в Китае Мария Чаплыгина рассказала Business FM: «Китайская сторона продолжает говорить, что данные пока не окончательные. По самым последним данным, погиб 181 человек, при этом более двадцати все еще числятся пропавшими без вести. Количество раненых постоянно растет: сейчас нам известно, что это уже около 7 тысяч. Магнитуду китайские сейсмологи оценивают как 7,0. Американская геологическая служба говорит, что это было более слабое землетрясение. Прежде всего, разрушения коснулись сельской местности. Город пострадал не так сильно. Пока китайская сторона говорит, что ее сил вполне достаточно для того, чтобы спасти всех, кого еще можно спасти, восстанавливать районы и помогать пострадавшим. МИД КНР выступил со словами благодарности ко всем, кто предлагал свою помощь. Китай говорит, что своих сил им достаточно, кроме того, до сих пор не восстановлена связь. Пока иностранным силам там будет еще труднее. Пока Китай отказывается от помощи спасателей и от гуманитарной помощи»

«Учитывая сложную ситуацию дорожного сообщения и (нарушения) телекоммуникаций в зоне землетрясения, зарубежные спасательные и медицинские команды, а также гуманитарная помощь пока не нужны», — говорится в заявлении официального представителя МИД Китая Цинь Гана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию