16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
21 апреля 2013, 14:44 ОбществоПроисшествияКонфликты

Трое любителей марихуаны, не считая собаки, ранены в Денвере

Лента новостей

Неизвестные открыли стрельбу по толпе в ходе ежегодного фестиваля 4/20

Два человека были госпитализированы с ранениями ног в результате стрельбы, произошедшей на ежегодном фестивале любителей марихуаны в центре американского города Денвер. Еще один подросток, получивший легкое ранение, позднее обратился в госпиталь самостоятельно. Также, по словам очевидцев, ранение получила собака одного из пострадавших, сообщает Denver post.

Полиция разыскивает двух подозреваемых, о причинах инцидента пока не сообщается.

Фестиваль под названием 4/20 является первым со времен легализации употребления марихуаны в штате Колорадо для лиц старше 21 года, поэтому, как и ожидали организаторы, он привлек десятки тысяч участников.

Ровно в 4:20 по местному времени толпа собравшихся выдохнула одно из самых больших облаков марихуаны, когда-либо произведенных курильщиками этого зелья. А около 5:00 по местному времени (3:00 мск 21 апреля) возле сцены, где выступали музыканты, раздались выстрелы.

По утверждению очевидцев, прозвучало не менее 10 выстрелов, после чего толпа в панике кинулась бежать. По словам 28-летнего Трэвиса Крейга, он пытался оказать помощь раненому в бедро мужчине, перетянув его ногу своим ремнем.

После происшествия организаторы мероприятия заявили об отмене второго шествия, которое должно было состояться в воскресенье. «Мы надеемся, что денверская полиция поймает виновных. Весь город Денвер является пострадавшим», — заявил организатор Мигель Лопез.

10 февраля четыре человека получили ранения в результате стрельбы, которую неизвестный открыл в толпе во время ежегодного карнавала «Марди Гра» в Новом Орлеане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию