16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5448
  • RTS1666.68
21 апреля 2013, 14:39 ОбществоКонфликты

В Кабардино-Балкарии предотвращен второй за сутки теракт

Лента новостей

Взрывчатка была спрятана в ведрах и канистрах

В Кабардино-Балкарии обнаружена вторая за сутки бомба. На окраине города Нальчик, в 200 метрах от улицы Атажукина изъято закопанное в землю пластиковое ведро емкостью 10 литров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарской Республике (КБР).

В ведре находилось самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе двух тротиловых шашек по 200 грамм каждая. Бомба была снабжена исполнительным механизмом и электродетонатором. Взрывное устройство было уничтожено на месте. Пострадавших среди гражданского населения и силовых структур нет.

На том же месте было изъято четыре тротиловые шашки, два выстрела ВОГ-25, граната РГД-5, граната РГН, унифицированный запал ручной гранаты модернизированный, два детонатора, более 200 единиц боеприпасов, медикаменты и продукты длительного хранения.

Вчера в пойме реки Баксан была обнаружена прикрытая камнями канистра емкостью 20 литров, указывают в республиканской полиции. В канистре находилось взрывное устройство, начиненное поражающими элементами — болтами и гайками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию