16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5270
  • RTS1665.31
21 апреля 2013, 09:41 ОбществоПроисшествияМедицина

Джохар Царнаев мог потерять речь из-за ранения

Лента новостей

Следователи пока не могут допросить предполагаемого бостонского террориста

Один из двух предполагаемых исполнителей теракта на Бостонском марафоне, 19-летний Джохар Царнаев, задержанный в результате спецоперации, мог потерять речь из-за полученных ранений, сообщает Reuters.

В ходе перестрелки с полицией, Царнаев был ранен в горло, пуля также задела язык, сообщил источник близкий к расследованию. Пока не понятно, когда он сможет говорить и когда полиция сможет предъявить ему официальное обвинение.

Эту информацию подтвердил также губернатор штата Массачусетс Деваль Патрик. «Это серьезно… он пока не может говорить. У нас есть миллион вопросов и на эти вопросы необходимо ответить», — заявил он журналистам.

По предварительной информации, братья Царнаевы действовали в одиночку. «Из того, что мне известно в настоящий момент, эти двое действовали вместе и одни», — заявил полиции Уотертауна Эдвард Дево.

Кроме того, стало известно, что в 2011 году ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева на основании информации, полученной от российских властей, о его приверженности радикальному исламу. Представители ведомства заявили, что на тот момент не нашли доказательств его причастности к какой либо террористической деятельности, после чего Царнаев выпал из поля зрения американских властей.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы не могли предоставить американским коллегам оперативную информацию о братьях Царнаевых, поскольку они не проживали в России.

Джохар Царнаев был задержан полицией поздно вечером в пятницу, 19 апреля (утром 20 апреля по московскому времени) в результате многочасовой спецоперации в городе Уотертаун. Его старший брат Тамерлан был застрелен в результате перестрелки с полицейским ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию