16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
21 апреля 2013, 01:08 ОбществоКомпании

Lufthansa отменяет 650 рейсов

Лента новостей

Причина – забастовка персонала

Авиакомпания Lufthansa вынуждена отменить около 650 авиарейсов из-за забастовки персонала, передает Deutsche Welle. Среди отмененных есть и рейсы в Россию (два рейса в Москву и обратно и один в Петербург и обратно). Забастовка сотрудников намечена на 22 апреля.

О грядущей предупредительной забастовке, которая продлится ровно один день, профсоюз работников германской сферы услуг Verdi, который выступает в качестве организатора акции протеста, объявил заранее - в пятницу, 19 апреля, утром.

Verdi требует повышения зарплаты для своих членов на 5,2% - это значит требуемый рост зарплат для 33 тысяч сотрудников Lufthansa. Lufthansa, в свою очередь, была готова повысить зарплаты только на 1,2% в октябре прошлого года и еще на 0,5% через год. Также обещалось дальнейшее повышение в период вплоть до 2015 года, но на меньшую величину, чем требовал профсоюз. Забастовщиков этот вариант не устроил. Ожидается, что забастовкой будут охвачены все крупнейшие авиаузлы Германии, в том числе аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина.

Такую же акцию профсоюз Verdi проводил месяц назад, 21 марта. Тогда забастовка продолжалась не весь день, а только с 5.00 до 12.00 по местному времени, но и в том случае крупнейший авиаперевозчик Германии вынужден был отменить без малого 700 рейсов (около 40% рейсов того дня), в том числе 12 – на российском направлении.

Lufthansa, крупнейший европейский авиаперевозчик по размеру выручки, хочет, наоборот, заморозить зарплаты, а также заставить всех сотрудников работать на 1 час в неделю больше, чтобы сохранить рентабельность в непростых общеэкономических условиях. Кроме того, компания находится в процессе сокращения рабочих мест, планируя сократить в общей сложности 3 500 сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию