16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5475
  • RTS1645.59
20 апреля 2013, 18:48 ОбществоКонфликты

На Красной площади задержаны 26 человек

Лента новостей

Они пришли поддержать людей, обвиняемых в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года

На Красной площади в Москве задержаны 26 участников акции в поддержку граждан, находящихся под следствием по делу о массовых беспорядках предположительно имевших место на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом говорится в сообщениях на сайте «ОВД-Инфо». Сначала были задержаны 8 человек, вскоре после этого — еще 16.

В акции приняло участие около 50 человек, следует из сообщения, опубликованного через официальную учетную запись в Twitter лидера «Левого Фронта» Сергея Удальцова. Они собрались у памятника маршалу Жукову, после чего переместились к Лобному месту, где проводили одиночные пикеты, говорится в сообщении. Задержанных на Красной площади активистов поместили в два автозака. «Остальные продолжают протестную прогулку в защиту узников 6 мая», — написано в другом сообщении Удальцова. По последним данным Удальцова, 8 активистов, задержанных на Красной площади, доставили в ОВД Тверское. Им оформляют ст. 20.2 КоАП РФ (несогласованный пикет).

По официальным данным, полицейские задержали около 20 человек. Задержания прошли в центральной части города, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД РФ РИА Новости. По его словам, в настоящее время решается вопрос об привлечении задержанных к административной ответственности.

Оппозиционно настроенные граждане и активисты регулярно устраивают акции протеста на Красной площади. Неделю назад полиция задержала там 8 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию