16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 апреля 2013, 16:33 ОбществоПроисшествияМедицина

СКР: Медсестры, избившие детей в Хабаровском крае, арестованы

Лента новостей

Нетрезвые медработницы избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку, а 7-месячного мальчика положили в пластиковый контейнер

Суд арестовал двух медсестер, подозреваемых в жестоком избиении детей специализированного Дома ребенка в Хабаровском крае. Как сообщает СКР, мера пресечения в виде заключения под стражу была установлена по ходатайству следственных органов СКР по Хабаровскому краю.

Женщины были задержаны 19 апреля. По сведениям краевого МВД, злоумышленницы, узнав об обвинении и возбуждении дела, пытались скрыться от следствия. Одну из них, решившую «податься в бега», сняли с поезда. Вторая женщина находилась на лечении в одной из больниц Хабаровска.

Против медработниц возбуждено уголовное дело по трем статьям: п.п. «г,е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, 1 апреля 2013 года две женщины 34 и 62 лет, оставшиеся на ночное дежурство в Доме ребенка, решили скоротать время за бутылкой водки. Когда проснувшиеся дети стали плакать, нетрезвые медработницы избили 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку, а 7-месячного мальчика замотали с головой в одеяло, положили в пластиковый контейнер и отнесли в дальний угол комнаты, чтобы его крики не мешали им распивать спиртное.

Пришедшие утром сотрудники Дома ребенка обнаружили у детей многочисленные ушибы мягких тканей и кровоподтеки, поле чего они были доставлены в больницу. Больше других пострадал 7-месячный малыш, в настоящее время он находится в реанимации в состоянии комы. В настоящее время младенец переведен в палату интенсивной терапии в связи с улучшением состояния здоровья.

В ходе следствия будет дана оценка действий руководства учреждения, которое сообщило об инциденте в правоохранительные органы только неделю спустя, 8 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию