16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5235
  • RTS1658.30
20 апреля 2013, 10:41 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин по телефону поговорил с Обамой о терроризме

Лента новостей

Стороны подчеркнули заинтересованность в наращивании тесной координации в борьбе с международным терроризмом

Президент России Владимир Путин позвонил по телефону своему американскому коллеге Бараку Обаме, сообщает пресс-служба Кремля. В ходе разговора Путин еще раз выразил соболезнования в связи с терактом на бостонском марафоне.

Кроме того, по сообщению пресс-службы, обе стороны подчеркнули заинтересованность в наращивании российскими и американскими спецслужбами тесной координации в борьбе с международным терроризмом.

16 апреля Путин направил Обаме телеграмму с соболезнованиями в связи с террористическим актом в Бостоне. «Владимир Путин решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

В Бостоне 15 апреля произошли два взрыва во время проведения международного спортивного марафона. Они прогремели с разницей около 10 секунд в 14:50 по местному времени, через четыре часа после начала марафонского забега, в нескольких десятках метров от финишной линии. По последним данным, погибли 3 человека, еще 176 получили ранения различной степени тяжести. Накануне при задержании был убит один из предполагаемых организаторов теракта — Тамерлан Царнаев. Его младший брат Джохар, также подозреваемый в совершении этого преступления, был задержан сегодня в ходе спецоперации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию