16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
20 апреля 2013, 14:00 ОбществоПроисшествияМедицина

По факту пожара в жилом доме в Москве возбудили уголовное дело

Лента новостей

Предварительной причиной взрыва и последующего пожара, унесшего жизни в общей сложности трех человек, могла стать утечка бытового газа

UPDATE 14:00 мск

По факту пожара на северо-востоке Москвы следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Об этом сообщает СКР.

При пожаре в доме на северо-востоке Москвы один ребенок погиб, пострадали еще двое детей, сообщил представитель пресс-службы столичного ГУМЧС РИА Новости. По его словам, у детей рваные раны, с которыми они направлены в больницу. Общее число пострадавших достигло четырех человек.

Предварительной причиной взрыва и последующего пожара, унесшего жизни в общей сложности трех человек, могла стать утечка бытового газа, сообщил агентству представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве. «В наиболее пострадавшей квартире обнаружена туристическая двухконфорочная плитка и газовый баллон емкостью 27 литров», — добавил собеседник агентства.

Как сообщили в МЧС РФ, инцидент произошел накануне по адресу улица Широкая, дом 25/24. Итоговая площадь пожара составила 200 квадратных метров. Загорелось в 22:35 мск. В 23:05 пожар был локализован. В 0:17 сегодня пожар удалось ликвидировать. Возгорание произошло в помещениях четырех смежных квартир, расположенных на 6 этаже 16-этажного жилого дома.

По уголовному делу назначены судебно-медицинские и взрыво-технические экспертизы. В настоящее время допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию