16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
19 апреля 2013, 21:13 ОбществоПроисшествия

Кремль ждет от США официальных данных о бостонских террористах

Лента новостей

Россия не делит террористов на своих и чужих, заявил Песков

Кремль ожидает от властей США официальной информации о подозреваемых в совершении теракта в Бостоне, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Вся информация нуждается в прояснении. Мы с большим вниманием читаем СМИ. Мне неизвестно о каком-либо обмене по каналам спецслужб. К сожалению, до сих пор нет официальных, конкретных заявлений. Мы ждем прояснений», — сказал он.

Песков отметил, что абстрагируясь от того, «так это или нет, от того, чеченец или не чеченец или выходец из России, или из Киргизии, или из Турции, есть информация, что они въехали по турецким паспортам», Владимир Путин неоднократно говорил о недопустимости деления террористов на своих и чужих.

«С ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, общаться с одними и не общаться с другими. Они все одинаково заслуживают неприятия», — подчеркнул он.

Ранее сегодня помощник главы государства Юрий Ушаков заявил, что президент Путин в курсе сообщений СМИ, что предполагаемые исполнители теракта в Бостоне какое-то время жили в РФ.

Тем временем проживающая в Нью-Джерси Алина Царнаева, называющая себя сестрой предполагаемых террористов братьев Царнаевых, заявила, что не знает, что в них вселилось, сообщает The New York Post . По ее словам, они хорошие и умные люди, и она не могла ожидать от них ничего подобного. «Я испытываю боль за всех, кто пострадал. Мне жаль всех людей, которые были ранены и всех, кто погиб», — заявила она. Вскоре после того, как женщина дала интервью журналистам через закрытую дверь своей квартиры, здание было оцеплено подъехавшими сотрудниками ФБР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию