16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
19 апреля 2013, 20:18 ФинансыМакроэкономика

Fitch снизило рейтинг Великобритании

Лента новостей

На одну ступень – с «ААА» до «АА+»

UPDATE 20.17

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень – с уровня «ААА» до уровня «АА+», говорится в сообщении агентства. При этом прогноз по рейтингу установлен на уровне «стабильный».

Одновременно агентство также подтвердило краткосрочный рейтинг Великобритании на уровне «F1+» и потолок странового рейтинга на уровне «ААА».

Как отмечается в сообщении агентства, понижение суверенного рейтинга Великобритании отражает ослабление прогноза экономического и финансового развития страны и связано также с пересмотром Fitch в сторону увеличения своего прогноза относительно дефицита бюджета Британии и уровня государственного долга.

Одновременно в агентстве все равно отмечают, что несмотря на утрату статуса «ААА» кредитный рейтинг Великобритании остается «на чрезвычайно сильном уровне».

Fitch сейчас прогнозирует, что общий долг центрального правительства (general government gross debt – GGGD) Великобритании достигнет своего пика в 101% ВВП в 2015-2016 годах, и только с 2017-2018 годов начнет постепенно снижаться. Ранее максимальная оценка агентством Fitch грядущего показателя GGGD для Британии не превышала 97% ВВП.

В Fitch отмечают, что прогноз «стабильный» означает, что вероятность изменения суверенных рейтингов Британии в ближайшие два года не превышает 50%. При этом в сообщении Fitch ничего не сказано о том, когда и при каких условиях агентство могло бы вернуть стране рейтинг «ААА», и могло ли бы оно сделать это в принципе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию