16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5446
  • RTS1663.21
19 апреля 2013, 19:59 ОбществоПроисшествияСМИ

Путин в курсе сообщений, что бостонские террористы жили в РФ

Лента новостей

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что братья Царнаевы не имеют отношения к республике

Президент России Владимир Путин в курсе сообщений СМИ, что предполагаемые исполнители теракта в Бостоне какое-то время жили в РФ, заявил помощник главы государства Юрий Ушаков, передает РИА Новости.

«Президент поставлен в известность о том, что пишут в СМИ», — сказал он.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что братья Царнаевы, которых полиция США подозревает в преступлении, не имеют отношения к Чечне. «Царнаевых мы не знаем, они в Чечне не проживали, жили и учились в Америке. То, что произошло в Бостоне, вина американских спецслужб», — сказал он.

Кадыров посетовал, что уже «стало привычным все, что происходит в мире, связывать с чеченцами, обвинять чеченцев, даже в цунами». По его словам, обвинение Царнаевых еще не есть доказательство их причастности к теракту. «В любом случае, они воспитывались в Америке, и это их воспитание», — подчеркнул глава Чечни.

Кадыров также выразил большое сожаление в связи с гибелью людей в Бостоне. «Мы знаем, что это такое не понаслышке», — добавил он.

Сегодня стало известно, что двое подозреваемых в совершении террористического акта во время марафона в Бостоне являются выходцами из Чечни, постоянно проживающими в США на законных основаниях. Подозреваемые являются братьями по фамилии Царнаевы. Старший из них Тамерлан был застрелен в ходе перестрелки с полицией а младший находится в бегах, в настоящий момент полиция оцепила район в городе Уотертаун, где он может скрываться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию