16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 20:43 ОбществоПолитикаПерсоны

«Кущевка» в Анапе

Лента новостей

В Краснодарском крае нашли тайные захоронения людей. Они могут быть связаны с депутатом-единороссом Сергеем Зириновым

Анапа. Фото: Mothlike/flickr.com
Анапа. Фото: Mothlike/flickr.com

В Краснодарском крае нашли тайные захоронения людей, которые могут быть связаны с депутатом-единороссом Сергеем Зириновым, утверждают СМИ со ссылкой на источники.

По данным СМИ, из нескольких тел опознаны двое: Виталий Садовничий и его гражданская жена Ольга Иванькина. По одной из версий, убийство может быть связано с анапским санаторием «Малая Бухта», где Садовничий был главным бухгалтером, а затем гендиректором. Депутат Сергей Зиринов якобы помог ему попасть на эту должность. Затем захотел его убрать, но тот уйти отказался — сообщают СМИ.

Подробности Business FM рассказал бывший майор милиции из Новороссийска Алексей Дымовский: «Появилась информация, что в городе Анапе работает СК России и ФСБ России, что человек в маске, в наручниках, из окружения Зиринова показывает места захоронения трупов после убийств соответственных. Несколько дней копали. Выкопали два трупа — это Садовничий и Иванькова, муж и жена. Пропали в 2002 году летом, перед этим Садовничий написал заявление, что его Зиринов, избивает, требует передать ему печать от санатория и генеральные документы. Рядом маленькая могилка, сейчас уже установлено, что это была собака. Они вернулись, забрали собаку, пристрелили ее и, соответственно, рядом закопали. Сейчас ищут еще тела».

Подробнее о личности депутата Зиринова рассказывает Сергей Митрохин. Его партия «Яблоко» недавно проводила в Анапе общественную инспекцию перед выборами мэра: «Господин Зиринов, известно, что он является теневым хозяином Анапы, он через различные подставные коммерческие структуры владеет огромным количеством земель в городе. Причем, в основном, эти земли расположены на побережье, и из этих земель извлекаются огромные доходы. Он контролирует городскую администрацию, и он является еще и депутатом законодательного собрания. Скорее всего, он входит в клановую систему Ткачева. Это, приблизительно, такая же ситуация, как и в Кущёвке».

Официального подтверждения пока нет. Между тем, сейчас Зиринов находится под стражей по другому делу, рассказал главный редактор портала Юга.ру Антон Смертин.

«По словам источников, были обнаружены под Анапой тела двух людей, которых, как считается, мог заказать депутат Зиринов, решавший один из своих вопросов, — сообщил Смертин. — В отношении депутата Зиринова расследуется уголовное дело по факту покушения на заместителя атамана Анапы. Правоохранительные органы считают, что депутат Заксобрания Краснодарского края и анапский бизнесмен Зиринов организовали покушение на своего политического, экономического недруга, используя силы своего частного охранного предприятия. В процессе следственных действий прошли обыски в медиа-холдинге «39-й канал», который, как считается, связан с депутатом Зириновым, и в том числе, проводятся проверки на причастность депутата Зиринова к другим, ранее совершенным в Анапе преступлениям».

Получить комментарий представителей Зиринова и местного отделения «Единой России» пока не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию