16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5459
  • RTS1666.21
19 апреля 2013, 19:41 ОбществоСтрахованиеАвто

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ОСАГО

Лента новостей

Документ предусматривает поэтапное увеличение выплат по страховым случаям

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий увеличение лимитов выплат по ОСАГО, передает РИА Новости.

Одобренные парламентом поправки устанавливают поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает ущерб в случае причинения вреда жизни и здоровью застрахованного со 160 до 500 тысяч рублей, а в случае повреждения имущества — со 120 до 400 тысяч рублей на каждого потерпевшего.

Законопроект также предусматривает расширение перечня лиц, имеющих право на страховую выплату в случае смерти потерпевшего, и устанавливает таблицу выплат для расчета причиненного здоровью вреда.

Страховщики будут иметь право самостоятельно разрабатывать и применять страховые тарифы в пределах максимальных и минимальных уровней, устанавливаемых правительством.

Размер максимальной выплаты при оформлении ДТП без вызова инспекторов ГИБДД предполагается увеличить с 25 до 50 тысяч рублей, а для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области — до 400 тысяч рублей, при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

Накануне глава профильного комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила, что данный законопроект не будет принят Госдумой в весеннюю сессию, поскольку первоначально необходимо навести порядок в области оказания услуг по обязательному страхованию.

Законопроект был внесен в Госдуму премьер-министром Дмитрием Медведевым в декабре прошлого года.

8 апреля администрация президента и помощник главы государства Эльвира Набиуллина выступили против повышения тарифов ОСАГО, поскольку страховые компании не представили достаточных обоснований данного шага.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию