16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
22 апреля 2013, 06:00

Британское здоровье

Лента новостей

Материковую Европу лихорадит в ожидании очередного витка кризиса, цены на недвижимость в основных европейских столицах находятся в шатком равновесии, а вот рынок Лондона будто существует на другой планете. По данным международного агентства элитной недвижимости Savills, с конца 2010 года цены на премиальную лондонскую недвижимость ежегодно росли в среднем на 4,7%. В первом квартале 2013 года рост уже составил более 2%, что позволяет надеяться: к декабрю результат может быть весьма впечатляющим.


Конечно, на фоне некоторых других, в основном азиатских, мегаполисов, Лондон выглядит не бегуном, а пешеходом. И все же рост цен на рынке ультра-премиального жилья (стоимостью свыше 5 млн фунтов) сумасшедший: сегодня цены на 33,5 процента выше максимальных докризисных показателей. При этом на премиальной карте британской столицы появился явный лидер – и это вовсе не знаменитый Центральный Лондон, а юго-запад города, где цены с начала года выросли уже на 3%.

Рынок недвижимости Великобритании вообще чувствует себя неплохо, даже в сегментах, от элитного крайне далеких. По данным британского Центра экономических и бизнес-исследований, к 2014 году средняя цена единицы жилья в стране побьет рекорд последних лет и достигнет показателя 227 тысяч фунтов стерлингов, а в течение следующих пяти лет цены поднимутся еще почти на 20,5% - до отметки 267 тысяч фунтов стерлингов.

Столь благоприятная ситуация, по мнению экспертов, приведет к росту девелоперской активности: по прогнозам, к 2015 году на рынок выйдет около 5 тысяч новых единиц жилья. Так что и классическим инвесторам, и тем, кто покупает жилье с прицелом сдавать его в аренду, стоит приглядеться не только к распиаренному Лондону, но и к другим городам и районам Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию