16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
19 апреля 2013, 18:49 ОбществоПроисшествия

СМИ: в доме, где скрывается Царнаев, слышны взрывы

Лента новостей

Предполагаемые террористы не состояли на учете в российском Генконсульстве

Несколько взрывов раздались из дома, где полиция заблокировала одного из подозреваемых в осуществлении теракта в Бостоне, 19-летнего Джохара Царнаева. Полиция также изъяла с места происшествия в городе Уотертаун изрешеченный пулями внедорожник, сообщает Fox News.

Тем временем в российском генконсульстве в Нью-Йорке агентству РИА Новости сообщили, что подозреваемые братья Царнаевы не состояли на учете и не обращались в консульство. «Мы будем продолжать работать в тесном контакте с властями США, для того, чтобы установить являются ли они гражданами РФ», — отметили в дипведомстве.

В турецком МИД пока также не располагают информацией о гражданстве Царнаевых и наличии у них турецких паспортов. «Вообще, на данную минуту определенности нет. Кто-то говорит, что они из Казахстана приехали, кто-то еще откуда-то. Впрочем, те, кто занимаются подобной деятельностью, могут иметь какие угодно паспорта и документы», — рассказал собеседник агентства.

Ранее стало известно что полиция перекрыла район Уотертауна, где скрывается разыскиваемый Джохар Царнаев. В Бостоне и пригородах закрыты школы, остановлено движение общественного транспорта. Полиция рекомендовала местным жителям не покидать свои дома.

Американские СМИ сегодня распространили информацию, что в организации взрывов в Бостоне подозреваются выходцы из Чечни братья Царнаевы. Старший, Тамерлан, был застрелен в ходе перестрелки с полицией, а младшему удалось скрыться. Позднее фотографии подозреваемых были официально распространены ФБР и полицией Бостона, подтвердившими личности подозреваемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию